株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵市举办陶瓷产业知识产权座谈会助推陶瓷产业发展

株洲网讯(记者 王露 通讯员 潘建平)3月27日,醴陵市举办陶瓷产业知识产权座谈会,市长董巍、副市长王吉祥及醴陵市财政局、发改局等相关部门负责人参加了座谈会。

醴陵是全国重要的陶瓷生产基地,近年来因陶瓷知识产权侵权等现象给醴陵陶瓷企业的升级换代、实施“走出去”策略带来了不利的影响,为此醴陵市政府引进全国知名知识产权服务公司—湖南新诤信公司为醴陵量身制定了《醴陵陶瓷产业知识产权保护建议》,旨在最大化释放陶瓷创新潜能,提升陶瓷创新驱动力,有效促进陶瓷产品设计研发,实现醴陵陶瓷产业转型升级,支持陶瓷产业健康发展。它包括加强陶瓷知识产权保护法治力度、健全陶瓷产权行政保护机制、陶瓷企业知识产权保护策略、建设陶瓷知识产权信息化云平台和专业人才集聚等10个方面。

座谈会上,醴陵市市长董巍就落实《醴陵陶瓷产业知识产权保护》提出了几点要求:一是新诤信公司利用其强大的团队,在醴陵举办公益性的知识产权培训班,教会醴陵的企业遇到知识产权纠纷时如何维权;二是新诤信公司要结合醴陵现有平台,加强合作,借助醴陵陶瓷商会的资源,宣传知识产权的申报、保护、专利转让知识,帮助醴陵陶瓷企业发展;三是要充分挖掘醴陵陶瓷品牌的价值,把醴陵logo推向世界。《醴陵陶瓷产业知识保护》的实施将进一步推进陶瓷产业良性科学发展、打造醴陵陶瓷品牌。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪