株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

险!高速超车时看了一眼导航 小车两次转体连撞6次围栏

株洲日报社新媒体3月29日讯(记者 罗磊 通讯员 吴功诚)在高速上低头瞄一眼导航,车子打滑后竟两次旋转,并连撞围栏6次。这惊险的一幕不是影视剧情,而是真实发生的事。

3月23日中午,高警局株洲支队茶陵大队民警接到中心警情,在泉南高速西往东方向700公里处发生一起交通事故,民警立刻前往现场。

在事发现场,一台轿运半挂车和一台红色雪铁龙小车一前一后停在应急车道上,轿运半挂车受损较轻,小车车头受损严重,发动机已经裸露在外并发生变形,车尾保险杠脱落,尾箱门也已变形。

1

2

严重受损的红色雪铁龙小车

3

轻微受损的轿运半挂车

据了解,轿运半挂车驾驶人叫王某刚,小车驾驶人叫李某,事发时挂车驾驶室内共两人,小车内仅驾驶人李某。

小车驾驶人李某称事故原因系雨天路滑两车刮擦,但随着民警进一步调查,尤其是调阅了李某车内行车记录仪画面后,民警发现李某没说实话。

记录仪画面显示,事发时,小车正准备从快速车道超过前方行车道上的一辆挂车,这时小车逐渐向右偏移,刮碰上右侧正常行驶的挂车,而后失控,先后撞向左边中央隔离护栏和右侧路肩护栏,并反弹再次撞上挂车车身和右侧路肩护栏。小车在转体720度,先后经历6次碰撞后最终停在了应急车道上。李某交待,超车时,自己瞄了一下导航,“就只扫了一眼。”李某说,自己从常德出发到茶陵办事,眼看着快到茶陵了,于是低头看了一眼导航,但正是这一分心之举,酿成了之后的事故。

此次事故,红色雪铁龙小车面临报废,轿运半挂车车损3000元左右,路损5000元左右。民警认定红色雪铁龙小车驾驶人李某因驾车时有其他妨碍安全行车的违法行为,负此次事故的全部责任,并对李某交通违法行为处以驾驶证记2分,罚款50元的处罚,轿运半挂车驾驶人王某无责。

高警局株洲支队提醒,高速驾车时低头看手机、看导航都是非常危险的举动,特别是在超车时,更需要集中精神,不能分心,否则稍有不慎就会酿成事故,造成不可挽回的损失。同时阴雨天行车,能见度较低,广大驾驶人要牢记降速、亮尾、控距,养成良好的驾驶习惯。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪