株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

3岁女孩独自在高速路上玩耍 热心司机将她带到安全区域

downLoad-20190401091223

刘某在派出所接到走失的外孙女(通讯员 吴功诚 摄)

前日,3岁女孩卉卉(化名)独自走上平汝高速攸县段玩耍,还好被热心司机及时发现,之后在株洲高速交警的帮助下,她得以平安回家。

前日下午2时多,尹先生和妻子从茶陵驾车去长沙,他们经过事发路段时,发现一名女孩在高速公路上玩耍,赶紧停车把她带到安全区域。“小女孩只说自己住在附近,但说不出具体地址,也不知道家人手机号码,我们便报了警。”尹先生说。

高速交警把女孩带到就近的春联派出所,得知此前正好有一起关于孩子走失的报警,便电话通知家长来派出所接人。

随后,卉卉的外公刘某来到派出所接走了外孙女。

刘某说,孩子的父母在外地打工,一直由他和老伴抚养,“我们住在高速公路附近,上午外出劳作,中午回来时发现外孙女不见了。多亏了尹先生夫妇和警方,否则后果不堪设想,真是太感谢你们了!”(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪