株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

响石广场进入第二施工阶段 株洲大道、红港路车流量陡增

1

受施工影响,芦淞大桥出现拥堵。(刘震 摄)

2

响石广场施工导致部分路段拥堵。(刘震 摄)

株洲网4月3日讯 (记者 张威  通讯员 彭晚华)自响石广场启动第二阶段施工以来,早晚高峰拥堵情况日趋严重,周边分流道路车流量压力增加。在株洲大道以及红港路上,交警加派了警力,在路面进行指挥。

昨天下午18点,记者在人民路红港路口看见,来往的车辆早已排成的长龙,行驶非常缓慢。荷塘交警大队一中队中队长朱飞告诉记者,因为响石广场改造,车辆过河大多选择走红旗路、红港路以及白石港路,最终汇合到人民路红港路口,导致车流量大幅上升。目前,整个红港路、白石港路等周边的道路早晚高峰时段有所变化,交警对信号灯的配时以及现场警力的布置等均进行了调整。

不仅如此,同一个时段的芦淞大桥由东往西方向,过桥的车辆已经占满整个车道,而株洲大道方向由北往南的车道也被挤得水泄不通。天元交警大队三中队中队长李安明告诉记者,受到响石广场第二阶段施工影响,不少车辆选择株洲大道、芦淞大桥绕行,造成这些路段流量大增,“我们增派了警力,将上下班时间进行了延长。”

交警提醒,目前响石广场周边的分流道路都已经加派警力,但由于流量过大,最好选择错峰出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪