株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

网格,为服务群众“加速度”

株洲网讯(记者王露)“天富路正在施工,施工方货车运送渣土导致整个路面都是淤泥,给附近500余户居民出行造成了严重不便。”4月2日,一条消息在网格员群中传播,随后,社区、施工方纷纷跟进,化解了居民出行的窘境。

当天,新民社区第四网格网格员在井龙街道时代国际小区入口天富路处巡查,发现该路正在施工。由于施工方货车运送渣土导致天富路整个路面都是淤泥,居民出行“无处下脚”。

QQ图片20190411150953

整个路面都是淤泥

根据现场情况,网格员第一时间通过网格上报事件,并将相关情况向网格长进行汇报。新民社区工作人员迅速与施工方取得联系,并要求其拿出相应的整改措施,马上整改到位。

4月3日晚7点开始,经过洒水车几十次的来回冲洗,泥土全部清理干净,路貌瞬间焕然一新,直至11点半路面全部清理完毕。

QQ图片20190411151006

整改后,路边清洁不少

同时,网格员及时在居民微信群现场直播清理进度,获得了小区居民的集体点赞。

QQ图片20190411151016

随着社会的发展,居民生活存在着各种各样的问题,如何让居民可以提升“幸福感”,如何改善居民生活环境,如何为居民提供及时有效的全方位服务,“网格化”管理工作模式会给大家一个满意的答案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪