株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区老人在雨中晕倒 有人帮撑伞有人忙送医

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 张伟华)前日上午,天元区瀚水栗源小区,一位年逾六旬的老人突然晕倒。在雨中,众人为她撑伞,并陆续送来棉被、糖水。最后在邻居的帮助下,老人被送进了医院。

当天上午9时许,家住小区19栋的张阿姨一出门,就发现小区远处的通道上躺着一个人。她上前一看,倒地的是邻居王娭毑,身体已经没什么反应。她马上跑回家,拿了2把雨伞,又从卧室里翻出垫被和棉被,跑回到王娭毑的身边。此时,王娭毑身边已经聚来了不少邻居。

众人接过雨伞,赶紧给老人遮住。张阿姨则把垫被铺在地上,随后又用棉被一把包住老人,以免受凉。在大家的帮助下,王娭毑渐渐有了意识。此时,另一位邻居将一杯暖暖的糖水递给了老人。

有人尝试给王娭毑的老伴打电话,但一直无人接听,几经辗转总算联系上了老人的女婿。由于老人精神状态依旧不佳,居民易师傅开车过来,送老人去市中心医院,并垫付了部分费用。见老人家属人手不够,张阿姨和易师傅又继续帮着在病房照看。

“当时也没想那么多,打湿的垫被和棉被洗一洗就好了,没什么大不了的。”张阿姨笑着说,邻居们互帮互助是应该的。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪