株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

残疾男子摔倒满脸是血 石峰区网格员及时送医

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 张叶佳)“邓师傅,你怎么在这里?”近日,石峰区铜塘湾街道的网格员袁宵龙下网格走访时,发现一男子瘫坐在喻家坪路路边,满脸是血。认真一看,此人正是自己网格里的居民邓某。

袁宵龙介绍,邓某今年47岁,是一名低保户,户口并不在铜塘湾街道,但居住的廉租房属于自己的网格范围内。之前袁宵龙上门采集过信息,所以认识他。邓某身体有些残疾,平时与母亲住在一起。

邓某怎会独自坐在地上还满脸是血呢?周边群众介绍,邓某的母亲好像是出门办事去了,下午5点多,邓某一个人出来,结果雨天路滑,不小心摔倒了。

袁宵龙提出要带邓某去医院检查,邓某首先拒绝,说自己没有大碍。“我让他站起来走几步,发现他根本走不了。”袁宵龙赶紧向居委会与街道办报告此事,然后将邓某送到了附近的市二医院。

经诊断,邓某除了多处软组织损伤外还伴有轻微脑震荡。经过联系,邓某的母亲也很快赶到了医院,“我一个亲戚办寿酒,我出去时还叮嘱过他不要乱跑,没想到他自己跑出去了,多亏了你们!”邓某母亲连声道谢,后来又写了感谢信送到街道办对袁宵龙表示感谢。

 

▲邓某的母亲(左三)给袁宵龙(右二)送感谢信  通讯员供图      

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪