株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

清明小长假,高速公路免费3天 万寿山陵园周边交通管制

5日0时至7日24时,7座及以下车辆在高速公路可免费通行。昨日,省高警局株洲支队发布了清明小长假通行提醒。

民警介绍,小长假出行高峰为4日下午和5日上午,返程高峰将于7日下午到来。

其中,京港澳高速株洲西收费站、京港澳高速伞铺枢纽互通、沪昆高速龙头铺互通至醴陵服务区、莲株高速白关收费站、平汝高速与沪昆高速交汇处的板杉枢纽互通可能因车流量大造成通行缓慢,请司机朋友尽量做到错峰出行。

另外,长张高速长沙至益阳段、长韶娄高速长沙段、京港澳高速长沙段和湘潭段、沪昆高速湘潭段和邵阳段、许广高速湘潭段和衡阳段、长浏高速长沙至永安段、长沙绕城高速万家丽北收费站以及各景区、陵园附近高速路段因车流量较大易出现通行缓慢。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)

【相关新闻】

清明小长假 万寿山陵园周边将交通管制

记者昨日从芦淞交警大队获悉,清明小长假期间,万寿山陵园周边部分路段将实施临时交通管制。民警介绍,根据以往经验,芦淞区扫墓的主要通行压力在南环线,万寿山陵园的两个入口(南环线上凤鸣村入口和枫溪大桥下天池路入口)和进入陵园区域的车辆都将进行管制。为了方便市民停车,枫溪大桥及辅道、南环线陵园入口及辅道都设置了临时停车区域,请市民朋友规范停车。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 朱革文)

祭扫点烛、燃香、烧纸 请注意远离居民住宅

市消防救援支队昨日发布了清明防火提醒。

祭扫点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮,请注意远离居民住宅、公共建筑、文物保护单位、消防安全重点单位、易燃易爆场所、山林、草原,防止引发火灾。同时,要清理周围可燃物,并进行现场守护,防止灰烬复燃或飞火引发火灾。

扫墓祭祖,请勿在大风天点烛、燃香、烧纸和燃放爆竹,发现火灾请及时拨打 119 报警。祭扫活动中,严禁占用、堵塞安全出口、疏散通道和消防车通道,家长要教育孩子不玩火,不让孩子点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮。

林区、墓区管理单位要严格落实消防安全值班、防火巡查制度,配齐配足消防器材,及时发现、处置火情。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 周舟)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪