株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

企业年报申报6月30日截止 逾期不报将留下信用污点

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 刘智华)截至4月6日,我市已有8603家企业、26679户个体工商户、962户农民专业合作社申报年报。市市场监督管理局提醒,年报申报6月30日截止。

从2014年3月1日起,企业年检制度取消,改为企业年度报告公示。企业年报就是企业在规定的时间内,通过国家信用信息公示系统报送年度经营情况报告,并且向社会公示,供单位和个人查询。

市市场监督管理局相关负责人介绍,今年我市须申报年报的企业有53084家、个体工商户197729户、农民专业合作社5958户。

值得注意的是,根据相关规定,去年在海关注册的报关单位、加工生产企业和减免税社会企业,不再向海关部门报送海关年报,统一通过国家企业信用信息公示系统(湖南)报送“多报合一”年报。

据介绍,没有按规定时间申报年报的企业,将被列入经营异常名录,严重的还将被列入严重违法失信企业“黑名单”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪