株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“瓷城古韵·一江两岸”将添新景 醴陵青云桥开工建设

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/邱红 盘春红)醴陵“瓷城古韵·一江两岸”新人行景观桥——青云桥日前开工建设。

青云桥位于醴陵大桥与渌江桥之间,处在状元芳洲东侧、醴陵大桥南边,北端对应醴陵一中后门,南侧直达滨河南路,跨风光带,接休闲广场。该桥总长200米,桥面平均宽9米,桥面高度为53米,桥体为流线型,圆弧造型动感十足,对称结构端庄大方。简洁的梁体,适当的镂空,使桥梁显得轻快舒展。青云桥建成后,不仅将极大方便群众出行,也将成为渌江河上又一道靓丽的风景线。

“瓷城古韵·一江两岸”项目总工程师刘志强介绍,按照计划,青云桥今年9月将完成水下作业部分,明年6月竣工。

据了解,目前,醴陵市渌江河上已建成江源大桥、西山大桥、渌江古桥等7座大桥。后期,还将规划建设楚东桥、大西滩桥。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪