株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省考报名结束!株洲最热岗位162人抢,11个岗位未达开考比例

1

核减招录计划的职位。

2

取消招录计划的职位。

株洲新闻网4月8日讯(记者 谭筱)日前,记者从市人社局了解到,我市公开考试录用公务员报名结束,截止到4月3日17:00,共有6985人缴费成功。

我市“最热”岗位162人抢

记者了解到,今年,株洲地区共招录406名公务员,与去年相比减少了39名,减少9.61%,报名人数较去年减少2.77%。今年招录人数和报名人数较2018年有所减少,但招录人数与报名人数比为1:17.2,比去年(1:16.14)略高。其中开考比例最高的是株洲市人民检察院综合文秘职位,达到1:162。

此外,按《湖南省2019年考试录用公务员公告》及有关规定,笔试最低开考比例一般为5:1。医学类人民警察职位,以及艰苦边远地区基层公务员、选调生等招考职位,笔试最低开考比例可以为3:1。法官助理、检察官助理、公安机关警犬技术职位笔试最低开考比例为2:1。具体笔试最低开考比例以招考职位表为准。

11个岗位未达开考比例

同时,据统计,我市今年有11个职位未达最低笔试开考比例。其中有2个职位须核减2个招录计划;另有9个职位11个计划予以取消。对报名人数未达到笔试最低开考比例的职位,相应核减招录计划。核减后仍无法达到最低开考比例的职位,予以取消,该职位已报考人员可申请改报符合条件的其他职位或退还报名费。

报考了取消招录职位的人员,请于4月8日(星期一)下午17:00前与报考确认缴费考区联系,填写《2019年湖南省公务员招考改报职位申请表》,申请改报其他符合条件的职位。

改报后不再增加已核减职位的计划。改报不跨考区,只能改报报名确认缴费考区的未取消的职位。逾期未联系改报职位的人员,视同为放弃改报申请退费。退费请联系确认缴费考区人事考务部门。报考了核减招录计划职位的人员,不再改报或退费,仍按原报考职位参加考试。

【考试时间安排】

4月15日至4月19日,须完成网上打印准考证。

4月20日至4月21日,进行公共科目和专业笔试。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪