株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市检察院党组巡察组入驻渌口区检察院开展巡察工作

@T@`IE9[(~36Y73@GS863]R

株洲网4月10日讯(记者 周圆 通讯员 黄璐 罗兰)为贯彻落实中央、高检院、省委、省检察院关于巡视巡察工作的文件精神,4月9日,株洲市人民检察院党组巡察组正式入驻渌口区人民检察院开展为期一个月的巡察工作。

巡察组向渌口区区委、人大、纪委监委及政法委通报了本次巡察工作的有关情况。区委书记罗绍昀指出,本次巡察体现了市院对渌口区检察院的关心,有助于提高渌口区检察院的工作质量和水平。巡察要带着“放大镜”查找问题,对存在的问题要坚持做到立行立改,区委将全力支持市检察院党组对渌口区检察院的巡察工作,并针对巡察中发现的问题,督促渌口区检察院切实抓好整改。

当天,巡察组还在渌口检察院召开了党组见面会和巡察工作动员会。

动员会上,株洲市检察院党组成员、政治部主任、巡察领导小组副组长唐秉成强调,为了推进本次巡察往深处走、往实处走、往严里走,必须坚持以习近平同志新时代中国特色社会主义建党思想为指导,以《中国共产党巡视工作条例》为根本遵循,深化对巡察工作的重要性与价值作用的认识。要积极争取渌口区区委、纪委监委、人大、政府、政法委的重视支持,依靠区检察院党组和全体干警的积极参与,凝聚巡察工作的共识与合力。要讲求巡察工作的方式方法,努力提升巡察工作的质量和效果,让巡察利剑的作用充分彰显。要通过巡察工作,推进区检察院党组自觉把管党治党的领导责任与主体责任扛在肩上,放在心上,落实在行动上。要通过巡察工作推动区检察院优良的政治生态和谋事创业氛围的形成,把讲政治、讲党性、讲纪律、守规矩、讲正气、讲正义成为全体检察干警的行为自觉

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪