株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区新推家庭医生签约个性化服务包

株洲网讯(记者 王露 通讯员  肖勤勤、王琰)“孩子哺乳情况怎么样?晚上常哭闹吗?”4月9日上午,石峰区铜塘湾街道社区卫生服务中心的妇保专干来到都市兰亭小区产妇家中进行产后随访,让产妇感受到了政府的浓浓关怀。

在产后随访的过程中,妇保专干做好了随访记录,并通过拉家常的方式,与产妇谈心交流,仔细询问其身体恢复情况及宝宝的生长、健康情况,认真核对婴儿出生信息,并嘱咐产妇家人做好特殊时期的呵护工作,并注意产妇的营养需要。同时详细解答她们提出的问题。针对新产妇保健知识缺乏、育儿经验不足等问题,工作人员耐心的向她们讲解育儿宝典里的相关育儿知识,宣传母乳喂养的好处等健康知识。

“感谢你们对我的关心。”产妇感激的说,此前,她签订了家庭医生孕产妇服务包,卫计人员从产前到产后,一直耐心给予她指导。

QQ图片20190411154425

据悉,目前,石峰区提供的家庭医生签约服务包主要分为基础包和个性包两种。其中基础包是家庭医生签约服务的基本要求,具体包括预防接种服务、健康教育服务、重点人群服务等14项国家基本公共卫生服务和全科预约诊疗、用药指导等基本医疗服务。个性化服务包是指社区卫生服务中心针对不同的服务群体,通过了解服务对象的实际需求,提供个性化签约服务。

今年以来,石峰区多措并举做实家庭医生签约。辖区8家医联体成员单位出台家庭医生签约对象可享受的优惠就医、住院政策,规范了绿色转诊通道,建立了卫生保健联络员队伍,并简化了享受各项惠民政策的流程。各社区卫生服务中心在做实基础服务包的前提下,根据自身实际,制作了高血压包、糖尿病包、孕产妇包、儿童包等7类不同人群的个性化签约服务包,丰富个性化签约服务内涵。由区卫健局牵头,将告居民的一封信、基本公共卫生服务项目内容、基础服务包、医联体惠民政策和个性化服务包等整理,规范印制了精美的家庭医生签约协议书,签约服务更加规范。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪