株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省级“校园安全应急 管理示范中心” 将落户株洲

4月11日,我市召开组建“湖南省校园安全应急管理示范中心”专题研讨会议,未来,我市将诞生一个省级校园安全应急管理示范中心。

市应急管理局、市教育局、市科技局、市广播电视台、工商银行株洲市分行、智能信息感知及处理技术湖南省重点实验室的专家学者对建设“湖南省校园安全应急管理示范中心”进行了充分研讨。

湖南省是2018年9月获批教育信息化2.0全国第一个试点省。目前,株洲市已完成全市“学校安全防控管理服务平台”一期建设,建设效果获得市教育局及学校等相关部门充分肯定。平台二期建设,将由湖南润成天睿教育公司与智能信息感知及处理技术湖南省重点实验室合作,优化平台功能,升级为省级“校园安全应急管理示范中心”,并上报国家相关部委。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪