株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区:19处校园“天眼”开启 “绝缘”黑恶势力 新闻株洲

为保障校园安全,净化校园周边环境。2018年扫黑除恶专项斗争开始以来,石峰区城管局相继在辖区19所中小学校和幼儿园门口加装了监控探头装置,与城管助学岗一起护航校园安全。

QQ图片20190416100235

每天一到学校上学、放学的时间,就是刘星精神高度紧张的时候。他要通过安装在校园门口的监控,随时调度助学岗城管队员,处理一切可能危害校园安全的不确定因素。

QQ图片20190416100305

QQ图片20190416100252

监控系统运行后,石峰城管部门全时段对学校周边环境进行监控,加强校门口周边区域的综合治理。一旦校园周边出现了社会闲杂人员,或者有流动摊贩、占道经营和车辆乱停乱放等现象,都将得到及时监控和处理。目前,19处监控探头都已投入使用。

QQ图片20190416100336

QQ图片20190416100349

石峰区城管大队二中队中队长刘星介绍,对学校周边的环境进行实时监控,确保学校周边的环境安全,同时也是防止社会上的一些黑恶势力,对学校正常教学进行干扰。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪