株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

"美丽乡约,一网情深“聚焦株洲新农村建设

株洲网讯(记者李媛钰) 4月11日-12日,市委网信办组织全市新媒体和网络大V30余人来攸县石山书院、石羊塘乡贤馆、新市镇新联村、网岭镇罗家坪村开展主题为“美丽乡约 一网情深”的采风活动。通过实地走访参观文化旅游圣地、门前“三小”示范点、农业龙头企业等,详细了解攸县书院文化、公共文化服务体系建设、人居环境整治和新农村建设情况。采风活动中,各新媒体人士和网络达人们纷纷通过镜头,记录下攸县悠久的人文历史和新农村秀美的景色。

 

b47e43a5c0ec4353a475ed67bd8dd4e

 

在千亩草地上,百只鸿雁从头飞过,景象十分壮观。工作人员告诉记者,全国范围内的鸿雁主题公园只有两家,株洲的响水村便是其中一家。

41d787f8a6eb1c565d2966cdd6bd526

“以前村民们没有什么休闲娱乐活动,空闲时间大多用来打牌。自从有了这个小广场,大家时不时过来跳跳舞、下下棋。”

自对外开放以来,在古樟广场开展的党课就有50余堂,沙坪的居民也都自动自发地成为 “党课旁听生”,积极“与时俱进、与党同行”。

1555077558921

 

“门前三小”是指老百姓家门口的小广场、小书屋、小讲堂,小广场用于文体健身,小书屋用于借阅书籍,小讲堂用于基层宣讲。这也是攸县县委、县政府布局的一个党建阵地、宣传阵地和文化阵地,是攸县党的工作和群众工作的一个完美结合。

 

近年来,株洲着力加强美丽乡村创建工作,推进美丽乡村建设提质升级,以“一廊十镇百村”美丽乡村示范工程为抓手,将美丽乡村作为新农村建设和环境整治的“升级版”。同时,坚持生态优先,改善农民生产生活方式,突出乡村特色,保持田园风貌,彰显了株洲地域文化风格,实现了人与自然和谐相处,促进了经济社会的协调发展。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:李媛钰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪