株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“90后”妹子求职,第一要求是留株洲

湖南民营企业招聘周在云龙启动,“家门口”万余岗位任你挑

株洲网讯(记者 何春林 通讯员 凌应良 颜小波)昨天上午,2019年湖南省民营企业招聘周启动仪式在株洲市人力资源市场(云龙示范区职教城就业创业指导中心)举行,长株潭地区106家企业,携带着1万多个岗位入场招聘。

此次招聘周活动以“就业政策惠民企,就业服务促发展”为主题,招聘方以民营企业、中小微企业为重点;求职方以高校毕业生等青年群体和农村建档立卡贫困劳动力、转岗下岗职工为重点,同时面向各类求职者。

招聘会共有106家企业,提供岗位12945个,涉及167个工种,包括轨道交通、装备制造、酒店餐饮服务业等28个行业,其中高级技工、市场营销、制造类普工最为紧俏。提供岗位较多的企业主要有联诚集团、立方新能源等企业。

昨天上午的启动仪式上,湖南德力通电梯有限公司、湖南南方宇航高精传动有限公司、株洲市机动车检测行业协会、湖南立方新能源科技有限责任公司、株洲欧微服饰有限公司、株洲联诚集团控股股份有限公司等6个民营企业高技能人才基地被授牌。

昨天上午,26岁的王静来到了株洲市人力资源市场。这一次,她想在离家近一点的地方找份工作,“钱多钱少关系不大,关键是离家近。”

在湖南四月天服务有限公司,王静递交了一份简历。人力资源主管陈浩热情洋溢地介绍自己可以提供的岗位,但王静很快要回了自己的简历,原因是这个公司需要在长沙上班,不符合她在家门口上班的要求。

前些年,她先后在广州、上海等地干过几年,论待遇比株洲要高800至1000元,但她觉得没有归属感。如今,家乡越来越漂亮,就业机会也很多,她想留在株洲。

上午10点多钟,王静已经和一家公司达成了求职意向,试用期月薪2500元,转正后3500元。“能够在家门口上班真好。”王静补充道。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪