株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

致敬刘德钦,爱心市民捐款

ee1b5cc4-3376-4dde-a587-915dd19e6a7d

◀龚高生阅读晚报后,为刘德钦捐款 记者 戴凛 摄

热心的刘德钦不顾做过心脏支架手术的身体,在渌口区菜码头冒险救下两名女童(详见本报4月6日A06版)。因用力过度,导致支架可能移位,在县级医院住院后疗效受限,转院治疗又苦于高额费用而陷入困顿(详见本报4月15日A10版)。

刘德钦的故事引起市民的广泛关注,昨日,85岁的晚报读者龚高生向刘德钦捐款500元,并向他致以敬意,祝福他早日康复。

“我非常敬佩刘德钦,希望通过株洲晚报帮忙转达一份关爱。”龚高生是株洲晚报的忠实读者,订报十多年,最爱看老百姓身边的故事。

昨日上午,记者专门来到龚高生的家中,这是一栋建于上世纪80年代的房子,虽然简陋却不失整洁。龚高生说,1966年他来到株洲,上世纪80年代从市政公司退休。虽然退休金不算很高,但是足够维持生活,他说,对自己的生活很满足,看到刘德钦的报道很感动、也很为他担心,和老伴商量了,决定拿出500元表达一份心意。“祝他早日康复,以表达我们对他的敬意。”

据邻居们介绍,龚高生是一位热心人。年过八旬的他,业余时间喜欢做木艺,利用装修后的边角木板做小板凳,邻居、朋友有需要的,全部无偿赠送。

昨日,株洲日报社社委、晚报执行总编谭秋茂也向刘德钦捐款500元,向救人英雄致敬。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪