株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲获评“全国优秀电子商务城市”

株洲网讯 日前,在浙江义乌举办的2019年中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会上,株洲市被评为“全国优秀电子商务城市”。据悉,我市已连续四次获此殊荣。

2019年中国国际电子商务博览会由中国国际电子商务中心、义乌市政府共同承办。株洲市作为国际电子商务示范城市,组织了全市12家企业参展,展区分为服饰展区、陶瓷展区、炎陵展区、茶陵展区,多方位的展现了株洲电子商务发展的情况和株洲产品。

本届展会,服饰、陶瓷、农副产品等株洲特色产品受到中外参观者的青睐。其中,深圳市安吉尔集团与茶陵县参展企业——湖南润兴和茶叶公司现场签订采购协议,采购金额共计150万元,并当场订购第一批共计35万元的茶叶产品。炎陵县黄桃收获上海客户50万斤的订单、总价近400万元,炎陵红茶与石家庄客户签下30万元订单,炎陵一品松禽蛋公司与浙中农贸城签定20万元鸡蛋干产品供销协议。

近年来,我市加大电商发展力度,醴陵陶瓷、炎陵黄桃等众多本地特色产品纷纷“触网”。据市商务和粮食局统计,去年,全市电子商务交易总额突破1000亿元,其中网络零售约180亿元,同比增长约25%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪