株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我省发布湘赣边区红色旅游线

串联醴陵、攸县、茶陵、炎陵等9个县市

株洲网讯 日前,由省文化和旅游厅、省发改委联合主办的“锦绣潇湘 精准扶贫 乡村振兴”——文旅融合跨区域发展精品旅游线路推介会暨送客入村启动仪式在长沙举行,推出包含醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县在内的湘赣边区乡村振兴红色经典旅游线路。

湘赣边区是红色热土、革命老区,不仅有丰富的红色旅游资源,还有秀美的山水景观,文化旅游资源品位高、组合度好,具有发展全域旅游和开展文化旅游扶贫的独特优势。湖南省文化和旅游厅以“重上井冈山”为主题,制定了“湘赣边区乡村振兴红色经典线”。

“湘赣边区乡村振兴红色经典线”自北向南共由9个县市串联而成(平江县—浏阳市—醴陵市—攸县—茶陵县—炎陵县—井冈山—桂东县—汝城县),联通湘赣两省,包含了株洲的4个县市,沿线辐射70个乡镇。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪