株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

在感谢信上,她画出热心公交司机的模样

64885252-2abc-42e0-98fd-e0e09915e79b

熊同学写给田本华师傅的感谢信。 殷滋 供图

4月14日早6时,家住合泰小区的T26路公交驾驶员田本华出门了,比以往早了半小时。

他要赶在上班前,将一名熊姓学生的身份证,以及她的《全国高等教育自学考试准考证》,送到天元区滨江路附近的青年家园小区。

而此时,浑然不知已丢了“两证”的熊同学,还在甜甜的睡梦里。

田本华介绍,13日晚,他开完最后一班T26路清理车厢时,在座位上发现一个小包,包里装着熊姓女学生的身份证和准考证,但没有电话号码。

“准考证信息显示,14日下午,她还有一门考试呢。”田师傅介绍,14日早6时30分许,他根据身份证上的住址,敲响了熊同学家的门。

“运气好,她外公外婆还住那,因此联系上了她父亲。”田师傅把身份证和准考证交到熊同学父亲的手上后,便上班去了。

田师傅的热心善举,很快得到回应。

14日下午,一封手写的感谢信,在公交公司的驾驶员微信群里传开。写信的,正是失而复得后顺利参考的熊同学。

在感谢信里,熊同学极力称赞田师傅不辞辛苦、亲自送证上门的善举,并在信的末尾,用红色彩笔画上了一颗大大的爱心,还画上了一个简笔男子肖像。

“我没有见到田本华师傅,也不知道画得好不好,但那是一个好人在我心里的形象。”熊同学说,赶在14日下午考试之前,就将这封感谢信,送到了T26路的首末站,但遗憾的是,田师傅当时已出车。

“小女孩很有心,知道她顺利参加考试后,我很开心。”田本华说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪