株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“城管心愿”助力 山水国际这块荒地复绿

7e0da5ac-f06e-4a69-bd58-4b9ff3feb6db

芦淞城管为山水国际小区居民送绿“圆梦”

株洲网讯(记者 伍靖雯 通讯员 周洲)“此前这里是菜地,我们根本不愿意来,如今还绿种树,让人期待。”昨日,家住芦淞区山水国际小区的居民何田君说。

原来,为小区居民圆“城管心愿”,当天上午,芦淞区城管局绿化处全体党员干部来到这里,开展送绿进小区活动。

芦淞区南湖塘社区居委会负责人介绍,山水国际此前被评为“省级园林式小区”,小区近湘江边有个小山坡,几年前栽了些花花草草,居民们夏天喜欢到此散步、纳凉。没想到,一些爱种菜的小区业主也“青睐”此处,悄悄把花草拔了,种上了小白菜。

“夏天蚊虫多,肥料的气味扑鼻。自那以后,我们都不想来了。”何田君说,后来经街道办、小区物业等协调,原本居民私种的菜被拔除,但没有补绿,这里逐渐成了一块荒地。

直到前不久,该小区居民得知我市城管部门在开展“城管心愿”工作,便尝试将此事反映给芦淞区城管局。“没想到,他们真的来种树了。”何田君说。

记者获悉,当天,芦淞区城管局绿化处不仅向该小区送来樱花、红叶石楠等150株树苗用于荒地复绿,还为小区补植了200平方米的麦冬草。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪