株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

职校举办电商文化节 学生在校园里开“店”

f4453657-a080-4ec7-9486-3dc3e7431a1a

学生们在操场上开“店” 

株洲网讯(记者 何春林 通讯员 肖炎坤)“新鲜出炉,走过路过不要错过”“夏日特饮,发朋友圈点赞抵消费”“纯手工制作,百分百无添加”“特价,原价30元,今天优惠酬宾下单只需15元”……前天上午,湖南工贸技师学院首届校园电商文化节正式开幕,该校操场上人流如织,各个“店铺”门前生意火爆。

现场,鲜花店内摆放着郁金香、玫瑰、满天星、多肉植物等,一有顾客过来,学生们就会主动上前,推销自己的货物;衣服店里悬挂着各种衣服裤子,“打折”“甩卖”等字眼迎风飘扬;饰品店铺里,悬挂着各种手镯、发夹……

记者了解到,这些“店主”都是该校经贸物流系电子商务专业的学生。一个店铺看起来简单,但对于学生来说是一次全方位的锻炼,比如采购、销售、建立台账,以及美工设计、营销推广等。

“类似活动既是对老师教学成果的检验,也是对学生学习水平的检阅。”湖南工贸技师学院副院长皮步安介绍,学院首届电商文化节将持续到18日,全校师生都可到现场淘宝。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪