株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

盯上路边停车休息的司机 4人在攸县一晚抢劫两次

株洲网讯(记者 李卉 通讯员 王学文)夜晚,一辆轿车停在路边,车内人员正在休息,4个黑影悄悄迫近,发现车门被反锁后,他们举起了铁锤……2011年4月,在监狱服刑而认识的4名江西青年流窜多地疯狂实施抢劫、盗窃,共作案8起,涉案金额18万余元。其中,他们在攸县抢劫作案2起。

案发后,该团伙主要成员周某等人均已被抓获归案。近日,潜逃8年之久的漏网之鱼邱某也落网了。

在攸县一晚作案两次

2011年4月3日晚,嫌疑人周某、肖某、易某、邱某在长沙一居民小区盗窃了一辆面包车。次日晚上9时许,4人窜至攸县洣水二桥,发现一辆黑色轿车停在路边,车内有人休息。4人戴好帽子、口罩,用石头堵住车轮,发现车门反锁后,便用铁锤砸窗开门。控制住受害人后,他们将车开到攸县城区一偏僻路段,持刀实施抢劫,抢得现金及财物共计4000余元。

团伙成员之一的周某觉得钱太少,便提出继续抢。

当晚23时许,在攸县攸州大道移动公司路段,4人发现一辆轿车内有人睡觉,又对车内男子实施抢劫,抢走人民币3000元、手机一台以及照相机等摄影器材。周某与肖某逼问出受害人两张银行卡的密码后,在ATM机取款42000元。之后,4人逃离攸县。

潜逃8年,最后一名嫌犯落网

警方介绍,此后20多天时间里,4人故技重施,流窜至浙江、湖北作案,先盗窃车辆,然后持刀抢劫。

多行不义必自毙,该团伙在湖北黄石市作案时被当地警方盯上,周某、肖某、易某以及后来新入伙的何某相继落入法网,分别被判处十一年至二十年有期徒刑。

近年来,攸县警方通过对积案进行清理,针对逃犯开展集中抓捕行动。“邱某这些年来一直东躲西藏。近期,潜逃8年的他以为风声过了,于是悄悄潜回萍乡老家,被当地警方抓获。”办案民警介绍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪