株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲民警午休时间上门为31岁残疾女孩办理身份证

民警

△民警正在给女孩拍摄身份证照片

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 徐善海)4月18日中午,家住荷塘区石塘冲社区的于先生夫妇家里特别热闹。原来,月塘派出所的民警们正在给他们的女儿办理身份证。于先生的女儿今年31岁,自幼患有严重疾病,丧失行走能力,属于二级残疾。这些年来,女儿基本没有出过门,也从未办理过身份证。

今年,在为她办理残疾补助等事务时,于先生被告知必须要用到女儿本人的身份证。但是女儿不能走路,情绪又不稳定,怎么去派出所是个大问题。为此,两位老人求助了社区。

社区民警谢新华知道此事后,第一时间与所领导汇报。由于情况特殊,所领导经过研究并向上级部门请示,决定特事特办,安排民警们带上设备上门服务。

这天中午13时许,户籍民警吴芳带上摄像设备和石塘冲社区工作人员来到于先生家里。“月塘派出所辖区居民多,户籍室每天要接待四五十名群众。为了不影响正常办公,这次我只能利用中午休息时间来办理”,

在现场,于先生女儿情绪不是十分稳定。吴芳耐心沟通,花了近半个小时,才为其拍摄好证件照片。随后,吴芳让于先生抽空去派出所配合办理其他手续。

社区民警谢新华向于先生夫妇详细地了解了各方面的信息,对于他们悉心照顾患病女儿,31年如一日的行为,表达了敬意,告知他们遇到难题可以向社区、派出所提出来,大家帮助解决。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪