株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

400元城管罚单他不理睬 昨天,法警给他戴上手铐带回法院

e1bf3b93-edcf-4689-bb24-00957d0ffce1

芦淞区法院办案人员对刘某采取强制传唤

株洲网讯(记者 伍靖雯 通讯员 城关 罗丽芳)违规在湘江风光带上养马、做生意,收到城管部门开出的行政处罚单,刘某认为那仅仅是“一纸文书”,拒不理睬。直到昨日,芦淞区法院要对其采取强制执行措施,他才终于承认错误。据悉,这也是《株洲市城市综合管理条例》(以下简称《条例》)出台以来,我市首起城管部门申请法院强制执行案件。

去年5月起,“12345”市长热线接多位市民投诉称,有人违规在湘江风光带沿线推出骑马项目,不仅有安全隐患,沿线游道上也成了“马粪路”。

昨日,芦淞区城管大队相关负责人介绍,他们多次前往现场,劝导并向养马的刘某下达整改通知书,但对方拒不整改。此后,他们联合公安部门,依法将马匹暂扣并安置到悠移山庄,并根据《条例》,对其下达400元行政处罚。

“由于刘某不履行行政处罚,我们遂向芦淞区法院提出了强制执行申请。”上述相关负责人介绍,刘某屡次称自己无力承担行政处罚费用,且拒不整改,态度恶劣。

记者从芦淞区法院获悉,今年以来,该院执行局办案法官向刘某寄送执行文书,但刘某拒不签收,甚至与执法部门“躲猫猫”,已经构成“老赖”行为。在实际调查了刘某情况后,昨日上午,法警上门对其进行强制传唤,给刘某戴上手铐带回区法院,并告知其可采取强制执行措施。

直到这时,刘某才终于明白,自己靠“赖”是没用的,终于从口袋里掏出了400元罚款以及50元强制执行费,案件顺利执结。

去年以来,我市大力深入开展“文明城管”行动,积极探索“城管+律师”“城管+公安”“城管+法院”等执法新模式,提升城市管理人性化、智能化、法治化水平。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪