株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

荷塘区民办初中昨摇号招生 277名学生“中奖”

株洲网讯(记者 何春林 通讯员 唐彩金)昨日下午,荷塘区举行了民办初中微机派位摇号工作,277名学生成为今年我市民办学校微机派位入学政策的受益者。

此次微机派位摇号邀请了包括人大代表、政协委员、教师、学生家长、媒体等在内的监督员,本报受邀成为现场监督媒体。

记者了解到,该区今年有景炎学校、景弘学校、外国语荷塘学校、南雅学校4所民办初中学校进行招生。其中,景炎学校报名者为440名,派位摇号数为127名;景弘学校报名者为474人,派位摇号数为150名。外国语荷塘学校和南雅学校报名人数没有达到15%的标准,不参与摇号,所有的报名者都可以入学。

招生计划的15%采用微机派位

我市今年民办初中学校招生执行新的政策:民办初中实行微机派位和自主招生相结合的方式录取。城区民办学校初中招生计划的15%采用微机派位的方式在学校所在行政区内招生。这意味着,学生填报了志愿,如果微机派位选中了,相应的民办初中就必须接收。

未派中的学生,还可以选择民办学校自主招生,不受区域限制。学生(家长)可在民办学校官方网站提交申请或到学校报名,每个学生可以自愿选报1至2所。

需要提醒的是,微机派位录取的学生也按民办初中收费标准收费。派中的学生本人或家长应在4月20日、21日到所派民办学校办理相关手续。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪