株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年我市启动 老火车站、株洲西站两综合枢纽建设

株洲网讯(记者 戴凛 通讯员 郭力嘉)记者从昨日召开的2019年全市交通运输工作会上获悉,今年我市将启动株洲西综合客运枢纽和株洲综合枢纽(株洲火车站)建设。

会议透露,我市今年计划全市完成交通固定资产投资100亿元左右,国省干线续建、新建262公里,建成52公里,以构建“大交通”体系。

其中,在道路基础设施建设方面,将开工建设醴娄高速、湘江大道二期工程,建成东城大道,并力争茶界高速开工建设。

在服务交通出行方面,将启动快速公交走廊建设,完成公交都市创建验收;在攸县建成城乡客运一体化示范县,力争醴陵、茶陵获评省级城乡客运一体化创建示范县;新增和优化公交线路4条,完成公共自行车系统更新改造3000台(套)。

在交通物流方面,计划完成铜塘湾港区一期验收,并规划建设铜塘湾港区二期工程,及其后方的多式联运物流中心;启动株洲港渌口区(含电站货运码头和华新水泥货运码头二期工程)货运码头项目建设;同时,启动邮电产业园建设,将株洲快递业集中规划管理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪