株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

捕鸟喂蛇,292只夜鹭雏鸟差点遭殃

株洲网讯(记者 肖捷 通讯员 洪源 罗武吉)4月正是国家“三有”保护野生动物夜鹭大量繁殖的时候。受利益的驱使,有些人竟将贪婪之手伸向了鸟窝中嗷嗷待哺的雏鸟。近日,攸县警方就抓获了4名非法捕鸟人员。

4月12日下午,攸县警方接到群众举报,称有人在该县莲塘坳镇新朝村大量捕捉野生鸟类。根据群众的描述,民警在村口将一辆可疑面包车拦截,在车厢内查获羽翼未丰的雏鸟292只,抓获唐某等4名犯罪嫌疑人。

经查,四名犯罪嫌疑人均为郴州市安仁县人。其中,犯罪嫌疑人唐某自己经营了一个养蛇场。他利用候鸟繁殖的时机,雇人采用掏鸟窝的方式,大量捕捉幼鸟用来养蛇,从而非法牟利。

经林业技术人员鉴定,292只雏鸟均为国家“三有”保护野生动物夜鹭。目前,案件已移交攸县森林公安局侦办。当天,林业工作人员已将查获的雏鸟放归大自然。

2013年以来,攸县在全县范围内开展封山育林工作,该县的森林覆盖率逐年增加,生态环境大为改善,引来越来越多的候鸟在此安家。为了保护野生动物的安全,该县建立起立体防治网络,采取警民联防的方式,加大野生动物保护力度。攸县林业局林政法制股负责人介绍,他们在每个村都安排了护林员,在野生动物栖息繁殖地加强巡护。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪