株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

田林路变泥土路 城管现场执法

株洲网讯(记者李媛钰 通讯员邓敏敏)4月19日市城管支队建筑垃圾和扬尘治理大队到达经开区田林路云龙长郡中学施工工地现场执法。因为工地施工,车辆带泥上路,造成路面大面积污染,附近的沥青路已经变成了泥土路,住在施工工地附近的居民最近很闹心。3148a607e6371356ebb1cd082e34d01

上午,记者跟随执法人员来到云龙长郡中学施工工地,在工地出口,记者看到既有相关建设车辆、渣土运输车辆进出,也有社会车辆经过,很多车辆车轮上都有泥土;经过的路面大部分已经变成了泥土路。住在工地对面的一位居民告诉记者,“要穿套鞋走,不穿套鞋根本就走不成器。每天都没办法在这里生活了,台阶上、搞得我房里都有。”

记者注意到,这处工地并没有规范的洗车平台,只是在工地出口,工人拿着一根水管在对过往的车辆进行冲洗,但冲洗出来的泥水却径直流到了马路上。市城管执法支队建筑垃圾和扬尘治理大队大队长 李石宇介绍,此前,城管部门已经多次要求工地和渣土运输公司进行整改,但目前仍然没有整改到位。

060b7777e653680dcb9e28950f773d2

现场,执法人员责令进出工地的渣土运输车辆全部停止运输,并向云龙渣土运输公司下达了责令限期改正违法行为通知书。“我们的要求是不能对路面有一点污染。做洗车平台、道路硬化这个都是建设部明确有规定的,每个工地都必须要做到位的,而恰恰他们这些东西都没有做到位。”

接下来,市城管支队建筑垃圾和扬尘治理大队还将与住建房产执法大队联合,对工地进行约谈。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:李媛钰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪