株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

逾八成老人希望“居家社区型”养老

中国老龄协会发布研究报告

据新华社报道 中国老龄协会4月16日在京发布的一项研究报告称,我国老年人对居家社区型养老的需求率高达84.18%,且农村老年人的需求率高于城市,西部地区老年人的需求率高于东部地区。

中国老龄协会副会长吴玉韶说,该研究报告的最大特色是以权威、客观的大数据为基础,首次从需求角度研究老年人的消费特点和需求意愿,将为老龄事业、老龄产业的融合发展提供一定数据支撑和决策参考。

根据国家统计局公布的数据,截至2018年底,我国60岁以上老年人口有2.49亿。该研究报告称,依托可预期的老年人口规模,我国老龄产业市场发展潜力巨大,老年消费能力普遍提升,城乡差距不断缩小。近年来发展较快的是机构养老服务,但居家社区养老仍是广大老年人的首选。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪