株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年,我市共征集到“城管心愿”3612条

大部分为问题类心愿,均在第一时间得到解决

株洲网讯(记者 伍靖雯 通讯员 城关)你许愿,我来圆。2019年“城管心愿”征集活动告一段落,3612条有关城市管理工作的市民心愿,要如何实现?上周五,市城管局特意邀请了部分参与活动的市民代表召开座谈会,向他们汇报进度,请他们监督后续进展。

[~公式~] 上万人网上参与“许愿”

去年12月以来,全市城管部门启动“2019您的城管心愿,我们来实现”活动。其中“株洲城管”微信公众号开启征集心愿活动当天,1小时内就吸引了1.1万人次访问,造成服务器短期崩溃。最终,共有1.5万余人次通过该微信号,成功许下“城管心愿”2196条。

线下方面,市城管局下属各单位、机关各科室及各区城管局通过组织召开座谈会、走访服务对象、组织城管执法队员上门走访等形式,听取市民的意见和建议,共征集城管心愿1416条。

最终征集到的“城管心愿”共3612条。其中大部分为问题类心愿,均在第一时间得到解决;建议类、无法立即实现的,也逐一明确了责任部门和完成时限。

在整个“城管心愿”征集活动中,出现了不少好创意、好建议。比如市民希望“建宁驿站”能成为株洲的标志性建筑,多一点党建红色元素、志愿服务和为民服务的平台;网友“飞云”、市民张先生反映,天元区黄山路、长江南路、南环线以及芦淞区芦淞路沿线路灯关闭较早,开车时视线不清,希望能延长路灯照明时间。这些心愿都得到重视并已落实到位。

[~公式~] 13个“年度优秀心愿”出炉

上周五,我市城管部门还公布了13个2019最佳“城管心愿”,并向许愿的13位市民颁发“2019最佳城管心愿”奖项。

“近些年,株洲城管队伍的整体形象好了不少,希望你们继续加强队伍建设,越来越好!”获得上述奖项的市民唐晓英建议株洲城管部门能继续提高环卫保洁作业水平,本着“管理优先”等原则,助推打造分类合理、特色鲜明、集中经营的各类专业市场。

市民王思祺则建议,我市能多增设一些垃圾分类设备,推进垃圾分类普及。

记者获悉,此次征集到的城管心愿、建议落实情况、完成质量,我市城管部门还将开展“回头看”等活动,推动城市管理高质量发展。

“株洲城管,我最认真”

贯穿全年的“株洲城管,我最认真”活动已开启。市民对城市管理工作有任何意见、建议,仍可通过“株洲城管”微信公众号反映。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪