株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

78岁 路边摔倒 两名大学生赶紧搀扶

株洲网讯(记者 陈驰)娭毑晚上出门不慎摔伤,倒地不起,两名热心的大学生上前搀扶,还通知了娭毑的家人。昨日上午,娭毑的女儿吴女士致电晚报,为两名大学生点赞。

吴女士介绍,母亲姓于,今年78岁了,目前身体状态不错。前晚7点多,母亲吃了晚饭后出门买东西,回来时走到珠江南路人行道不慎摔倒。

“母亲当时倒在地上,双手撑地尝试了几次都爬不起来。”吴女士说,当晚母亲出门又没带手机,无法向家人求救。

此时,两名年轻妹子发现倒地的娭毑后,立即上前搀扶,并询问娭毑家人的电话,最终联系上了吴女士。

“我们赶到后了解到,这两名妹子是湖南工业大学大二学生,一直陪在母亲身边,还找附近商家借了椅子,让母亲坐着休息。”吴女士说,经医生检查,母亲右脚脚踝受伤,需要静养一段时间,没有大碍。

两名妹子离开时,还婉拒了吴女士的心意。吴女士说,这样的正能量行为,体现了当代大学生的良好修养,值得点赞。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪