株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

他醉驾遇检逃窜 还撞伤交警

株洲网讯(记者 贺天鸿)贺某醉驾被交警当场查获后,竟驾车逃窜,而且还撞伤了前来增援的交警。因犯危险驾驶罪、妨害公务罪,贺某近日被荷塘区人民法院依法判处有期徒刑1年,并处罚金5千元。

经查实,去年12月12日14时许,贺某在饮用2瓶500毫升啤酒后,驾驶一辆白色越野车途经荷塘区石宋路东湖路口时,被执勤交警拦停进行酒精初步检测。当时,交警在现场检测时发现,贺某有酒驾嫌疑,要求贺某配合调查。

可是,贺某趁交警不注意,忽然驾驶车辆逃窜,之后又闯红灯,并且将前来增援拦截的交警曾某撞伤。

之后,贺某迫于压力,于当日16时许向公安机关投案自首。经鉴定,民警曾某的伤情为轻伤一级,贺某血液中乙醇含量为106.6毫克/100毫升。

法院审理认为,贺某在道路上醉酒驾驶机动车,后又驾车暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成危险驾驶罪、妨害公务罪,遂作出上述判决。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪