株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康协会 > 正文

天元区各基层医疗机构积极开展“科学抗癌 预防先行”宣传义诊系列活动

株洲网讯(记者 谭丽娜)2019年4月19日—21日是是全国第25个“全国癌症防治宣传周”。近期,天元区各基层医疗机构纷纷走进社区,走向居民开展以“科学抗癌 预防先行”为主题的宣传义诊活动。

图片1

泰山街道社区卫生服务中心在4月15日—21日分别在市卫健委、泰山社区中心、云里社区、滨江广场开展系列活动,活动以义诊、讲座、体检的方式展开。社区医生细心的跟居民朋友们讲解如何预防癌症,发现癌症如何正面对待、选择正规医疗救治等知识。滨江社区的王女士笑着对工作人员说:“这种医学科普知识很有必要进行宣传,周边老是有人得各种癌症,我们也着急,不知道要怎么做。社区医生经常给咱们上课,进行知识科普,我们学了之后也安心多了”。

图片2

“许多人一听到‘癌’这个字就色变,为了普及肿瘤防病防治知识,提高辖区居民的防癌抗癌意识,我们特地在湘银社区组织这次宣传活动。”嵩山街道社区卫生服务中心工作人员介绍到,主要是为过往的居民提供健康知识咨询和宣讲,希望大家要注重癌症预防,养成健康饮食、规律生活、戒烟戒酒、适量运动、定期体检等习惯。

与此同时,群丰镇卫生院医务人员趁着长岭赶集日,在集市上通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料等方式向村民进行防癌抗癌科普。倡导居民面对生活,要保持乐观积极的心态,并树立早预防、早发现、早治疗的疾病防治观念。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪