株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

给力!这个深夜出没于石峰区的“偷油贼”终于落网了

偷油

△网络图

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 邓伊善 刘丽琴)近日,石峰区多辆汽车内部的燃油在夜间被盗,众多被盗车主深受其害。4月23日凌晨,清水塘派出所成功抓获盗窃犯罪嫌疑人1名,破获系列盗窃小车燃油案件20起,现场收缴未来得及销赃的油料约140升。

2019年以来,清水塘派出所陆续接到群众报案,称自家小车油箱内的油料被盗。办案民警对该系列案件进行了初步分析后,提交至石峰公安分局合成作战中心。分局民警对此高度重视,经中心认真研判,民警发现犯罪嫌疑人一般选择在凌晨,在没有安防、安保系统的小区作案,基本锁定了犯罪嫌疑人何某的行踪。

微信图片_20190424174239

△民警视频监控拍摄下犯罪嫌疑人何某 。

4月23日凌晨1点,何某再次窜至石峰区田心田东路一小区停车坪内,趁夜深无人之际,用随身携带的跳刀将该停车坪内的五台小车油管割断,盗窃小车油箱内汽油六壶共约140升汽油,后在逃回石峰区玻璃厂租房时被警方抓获。

经审讯,何某还交代了其多次在石峰区果园片区,田心片区以同样方式盗窃汽油的违法犯罪事实。原来,盗窃成功后,何某都谎称自己人脉关系广,能够在加油站买到便宜的汽油,进而顺利地将盗窃的油料销赃至各买主手中,共非法获取赃款4000余元。

目前,嫌疑人何某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

警方提醒,广大车主尽量将车停在有监控,或有保安、巡逻人员的地方。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪