株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

想逃避高速限速 故意遮挡车牌!抓拍时正在服务区睡大觉

株洲网4月24日讯(通讯员吴功诚  记者张威)21日,高警局株洲支队炎陵大队民警在武深高速炎陵服务区巡查时,发现一辆深蓝色的小型越野车前后车牌都被红色塑料袋遮住了,车内只有一名驾驶员在休息。民警随即将其叫醒,要求其出示相关证件。

面对民警的询问,驾驶人郭某先称自己昨晚11点就进入服务区,在这里休息,至于车牌被遮,他表示不知情。在民警质疑下,郭某又改口称是中午车辆进入服务区之后,因为要停车休息,遂将车牌遮住。

郭某交代,当天他从武汉驾车前往广东,在进入武深高速茶陵段服务区后,便用车内塑料袋遮住了前后车牌。“因为进入武深高速炎陵辖区限速80公里/小时,我想超速通过又怕被抓拍,所以想到了遮挡车牌。”郭某说,车辆驶入炎陵服务区后,他有些疲惫便在车内休息。

依据《道路交通安全法》,民警对郭某故意遮挡机动车号牌的违法行为处以驾驶证记12分,罚款200元的处罚。高速交警提醒广大驾驶人,一定要遵守交通法规,切莫心存侥幸。故意遮挡机动车号牌是非常严重的违法行为,不仅影响高速公路通行秩序,还加大了道路交通安全的事故隐患。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪