株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

古桑洲桑葚 期待五一“有约”

莫看眼下“毛茸茸” 且等几日“甜津津”

e7c9bc61-dac4-482d-bb3f-208677983020

4月23日下午,天元区马家河街道古桑洲社区,居民罗小美忙着在桑树园检查桑葚长势。罗小美介绍,她家的桑树园面积有1亩,栽有桑树300余株,去年卖桑葚有10000余元收入。

古桑洲社区现有住户80户,居民318人,洲上种有桑树160亩。因受雨水天气影响,桑葚成熟期较去年已经推迟了近半个月。洲上居民预计,桑葚成熟预计还要一周时间。

桑葚成熟时正好是劳动节假期,届时会有不少游客上古桑洲游玩。古桑洲社区居委会工作人员提醒市民,前往古桑洲需要乘船,一定要注意安全,不要乘坐非法载客的船只出行。目前,马家河街道办事处已在江边码头张贴《关于禁止无证船只非法载客营运的通知》,对渔船、“三无”木船、快艇和简易泡沫筏等船只非法载客行为进行从严查处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪