株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

割油管偷油,低价转卖 还在缓刑期的他又被抓

株洲网讯(记者 肖蓉 通讯员 邓伊善)今年以来,石峰区多名车主早上开车出门,结果发现油管被割破,汽油被盗。4月23日凌晨,清水塘派出所成功抓获盗窃嫌犯1名,破获系列盗窃小车汽油案件20起,现场收缴未来得及销赃的汽油约140升。

据悉,陆续接到群众报案后,清水塘派出所与石峰公安分局合成作战中心紧密配合,经过仔细研判,发现嫌犯一般在凌晨作案,选择没有监控和保安的小区里的汽车下手。

4月23日凌晨1点,嫌犯窜至石峰区田心田东路一小区,趁夜深无人之际,用随身携带的跳刀将停车坪内的5辆小车的油管割断,盗窃约140升汽油,并分6壶装好。他得手后逃回租住的房屋时,被蹲点民警逮个正着。

据了解,嫌犯姓何,今年50岁,邵阳人,来株洲已经有30多年了,有犯罪前科,目前正处在缓刑期。

经审讯,何某交代了其多次在石峰区果园片区、田心片区盗窃汽油的违法犯罪事实。盗窃成功后,他在微信中谎称自己人脉关系广,能够在加油站买到便宜汽油,进而顺利销赃,非法获取赃款4000余元。

目前何某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪