株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年“五一”小长假 高速免费通行4天

株洲网报讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/吴功诚) 昨日,记者从市城市公用事业经营有限公司了解到,“五一”期间,我市道路临时停车泊位将免收停车费。

为方便群众“五一”劳动节期间出行停车,市停车设施建设和管理工作领导小组办公室专门印发通知,5月1日至4日期间,对城区道路临时停车泊位收费路段全面免收停车费,5月5日起恢复停车收费管理。

株洲日报讯 4月26日是全省高速交警开展“五一”节前交通秩序专项整治行动的第3天。今年“五一”小长假共有4天假期,高速公路对7座以下(含7座)小型客车实行免费通行政策,免费通行时间为5月1日零点至5月4日24时。

据了解,节前整治行动将持续到4月30日,重点整治“两客一危一货一面”车辆(道路客运车、旅游客运车、危险品运输车、货车、面包车),重点查处“三超一疲劳”(超速、超载、超员、疲劳驾驶)、“两客一危”车辆凌晨闯禁行驶、货运车辆不按规定车道行驶及其他严重危及道路交通安全的违法行为。

省高警局株洲支队相关负责人介绍,今年的“五一”小长假比去年多了一天,这在一定程度上刺激了市民的出游热情,驾驶员一定要提前了解路况信息,尽量做到错峰出行。

“五一”文明旅游倡议书

亲爱的市民朋友们:

文明装点心灵,行动呵护美景。为深入推进文明旅游行动,创造文明和谐的旅游环境,建设新时代全域化更高水平文明城市,在“五一”劳动节来临之际,市文明办向广大市民发出如下倡议:

守公德,做文明旅游的践行者。出游市民要自觉遵守公共秩序,爱护环境卫生,尊重民风民俗,主动礼让妇女、儿童和老人,不插队加塞,不乱吐乱扔,不讲粗话脏话,不损坏公共设施,不在禁烟场所吸烟,不涂刻攀爬文物古迹,争做文明有礼的株洲人。

讲礼仪,做文明旅游的引导者。广大旅游从业人员要积极宣传文明旅游知识,对游客不文明旅游行为进行提醒、告诫和制止。要率先垂范,做“热情好客”的文明人,做“乐于助人”的文明人,用自己的文明举止感染和引导游客,促进游客文明素质的提升。

树形象,做文明旅游的传播者。旅游企业要诚信经营,杜绝出售假冒伪劣商品行为;完善旅游服务设施,优化旅游环境;设立展示文明旅游提示牌和文明旅游公益广告,让游客时时处处感受到文明旅游的良好氛围。

美景供人欣赏,美德令人敬仰。让我们从自身做起,从一点一滴做起,将文明旅游记在心头,见在行动,共享美好、温馨的假期生活!

株洲市文明办

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪