株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

一楼起火,楼道被浓烟封锁 12名居民被困楼内……

前日凌晨1时50分许,天元区滨江一村43栋1楼一住户家突然起火。由于楼道被高温浓烟封锁,楼上12名居民被困,还好被消防员及时救出。

昨日上午,记者来到现场看到,1楼起火房内一片狼藉,电器、家具都被烧毁,墙壁和天花板被熏黑。

楼上居民胡先生介绍,他当时独自在家睡觉,突然听到楼下有人大喊“起火啦”。“我起床后,很快闻到一股刺鼻的烟味,还听到楼下传来‘噼里啪啦’的爆燃声。”胡先生说,他原本想从楼道冲下楼,但楼道内的浓烟非常呛人,他只能退回室内,还好消防员及时到场。

天元消防中队指挥员邓献告诉记者,他们到场时发现火势很大,楼上有很多居民在窗口呼救,火势还有向上蔓延的趋势,而1楼住户已经成功逃生,“我们赶紧对起火房屋做断电处理,一组消防员负责灭火,另一组消防员戴上空气呼吸器上楼挨家挨户搜救。”

10分钟后,现场火势被成功控制,楼道内的浓烟少了很多。在消防员的引导下,楼上12名被困居民得以安全逃生,其中还包括一名行动不便的老人。最终,火势被完全扑灭,没有造成人员伤亡。

目前,消防部门还在对火灾原因进行调查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪