株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

好心借给人家手机 不料支付宝被盗刷19000元

株洲网讯(记者 陈驰 通讯员 田虹)昨天,记者从天元公安分局嵩山路派出所获悉,该所刑侦中队于近日成功破获一起支付宝盗刷案件,涉案金额19000元。

民警介绍,5月2日上午,他们接到郭女士报警。郭女士称,自己的支付宝被人盗刷了19000元。经过民警的缜密侦查,很快就锁定了嫌疑人花花(化名)。

花花今年16岁,是一名网络主播,租住在天元区一民宿,而郭女士则是该民宿的保洁员。4月29日,花花自称手机没电,向郭女士借手机打电话,热心的郭女士没多想,将手机交给她。花花打完电话后,又称想借郭女士支付宝买张车票。郭女士怕耽误花花的事情,就又答应了。

期间,花花借机通过郭女士支付宝的“借呗”贷款10000元,并将钱转到自己的支付宝。5月1日,花花故技重施,又用郭女士支付宝的“借呗”贷款9000元,并转入自己的支付宝。

5月2日,郭女士打开支付宝,发现情况不对,便询问花花。见花花拒不承认,郭女士便报了警。民警联系了支付宝客服,获取了转账记录等证据,花花这才承认犯罪事实。

最终,民警为郭女士挽回了12900元的损失。根据初步审讯,花花盗刷他人支付宝,是想偿还此前欠下的债。

目前,花花已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪