株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

江西两少女离家出走来株洲 还好民警帮忙找到她们

株洲网讯(记者 肖蓉 通讯员 李思远)近日,江西宜春的一对父母来到经开区公安分局职教城派出所求助,15岁的女儿离家出走了,可能在株洲职教城一带。

接警后,民警立即调阅了职教城附近的监控记录,根据父母提供的照片,发现女孩曾在一奶茶店出现。民警到店了解情况后,在辖区一出租房内找到了两名女孩,其中一人正是求助父母的女儿。

出走的女孩叫小李,15岁,另一名是其同学小陶,16岁。两人因为成绩不好产生厌学情绪,认为与父母无法沟通,便偷偷结伴离家外出打工。

民警对孩子和父母都进行了教育。孩子父母很自责,表示以后会多听女儿意见,学会与女儿沟通。女孩也主动向父母承认了错误,表示再也不会用离家出走这种极端方式与父母赌气。

民警提醒家长,孩子在成长期最需要的是父母的陪伴和引导,千万不要疏于对孩子的管理教育,应对孩子多些耐心,尝试着与他们做朋友,给孩子健康成长创造一个良好的环境。另外家长一定要记住,孩子失踪应立即报警,不用等24小时。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪