株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市电子技校闲置多时 今年9月力争开办义务教育

GetAttachment_副本

▲ 5月8日上午,副市长杨胜跃接听“12345”市长热线。

株洲新闻网5月8日讯(记者 陈彦圻)今天上午,副市长杨胜跃接听“12345”市长热线。1小时内共有8位市民打来电话,反映医疗、教育、体育等方面问题。接听完热线电话后,杨胜跃将市民所反映的问题,逐一安排给相关部门处理,并督促各部门尽快落实。

市民黄先生反映:第三医院住院部有项惠民政策,但是规定一定要一次性住满两个月才能享受此惠民政策。而享受惠民政的患者医院全部安排在封闭式病房内,与重症患者待在一起,觉得不合理,请求核实处理。

杨胜跃:重性精神疾病是一种慢性疾病,治疗时间长,为保证患者的疗效,医院建议原则上是住满两个月,也有个别治疗效果好、恢复快的患者,住院不到两个月也可以出院。如果疗效不好,住院时间也可以适当延长。

另外,贫困重性精神疾病患者救治救助是一项惠民政策,针对的是家庭贫困的重性精神疾病患者,只满足患者的基本医疗需求,不提供高端医疗服务,所以患者住院只能安排在封闭病房,医院封闭病房条件也很好,只需要6-8人住一个病房,医生护士的医疗护理质量和水平与开放病房没区别。开放病房属于高端病房,如果患者住开放病房不能享受救治救助,产生个人自付部分需要家属支付,请家属理解并根据自己的情况选择适合的病房。

市民张女士反映:芦淞区山水国际小区大门口商业楼建幼儿园和培训机构,觉得不安全,请求处理。

杨胜跃:芦淞区教育局会根据《中华人民共和国民办教育促进法》和《株洲市校园培训机构设置标准》《湖南省幼儿园设置办园标准》等文件要求严格审批,如不符合要求不会通过审批。

市民闵先生反映:芦淞区闲置电子技校用于公办教学的进展情况。

杨胜跃:随着城区人口越来越多,学位压力越来越大,将闲置电子技校用于公办教学得到了很大的重视,去年开始,已有很大进展。从规划布局的角度,将闲置电子技校作为义务教育学校已经确定,目前闲置电子技校的资产已经转移,该公司与芦淞区已经初步达成意见统一。另外,我们力争今年9月旧校区能够开办义务教育,将全力按照这个目标推进。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪