株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区一季度新开工项目9个

株洲网讯 5月8日,连绵阴雨终于消停,高效节能有色金属熔炼装备产业化项目(一期)现场一派繁忙,40名工人正使用挖机、混凝土搅拌车等机械设备紧张作业。该项目今年3月开工,现已基本完成基础建设,即将进入厂房钢结构施工,预计9月即可投产。

今年以来,该区深入开展“产业项目建设年”活动,实行挂图作战,把控节点、突破难点,让项目早落地,促投资早见效,持续掀起项目建设新高潮。该区发改局日前发布的数据显示,今年一季度全区计划开工项目7个,实际开工9个,开工数量位列城区之首,完成重点产业项目投资13.1亿元。

今年,石峰区实施135个“五个一批”重点项目,包括重点产业项目、重点科技创新项目等,为加快推进石峰转型升级初见成效提供支撑。实行区领导负责联动的“五个一”联系机制,要求各联点领导调度在一线推进、问题在一线解决、作用在一线发挥。同时,强化日常督查和考评,树立起“以项目论英雄、凭实绩用干部”的鲜明导向,营造出比进度、比力度、比成效的良好氛围。

该区相关负责人带头走访企业,排忧解难,共收集相关问题14条,解决了厂房装修进度和交付进度慢、企业土地挂牌、临时便道建设等问题10条,对按程序交办办理的问题,则明确了要求和时限,加快了相关项目的建设进度。

今年一季度,该区省“五个100”项目、市“五个一批”实施项目、招商引资等进展喜人。其中,重大产业项目完成年度投资计划的40%,重大产品创新项目完成投资1.3亿元,占年度投资计划的27.4%,两项指标均排名城区第一;4个重大产品创新项目完成年度投资计划的31%,重点招商引资项目已完成引进签约7个。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪