株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

轨道交通创新创业园入驻企业逾80家

株洲网讯 5月8日,记者从株洲轨道交通产业发展股份有限公司获悉,中国动力谷·轨道交通创新创业园现已入驻企业超过80家,涉及轨道交通、新材料等领域,其中8成已实现投产。

轨道交通创新创业园定位于以轨道交通产业为基础、以技术创新为源动力、整合利用开发科技创新成果、培育发展壮大轨道交通配套企业,分三期建设,总用地面积622.4亩,总建筑面积43.6万平方米,已形成集生产研发、商务办公和金融服务等一体的综合性工业园区。其中,一期于2015年投入使用,吸引了中车特装、天力锻业、襄阳电机等优秀企业入驻;二期打造了企业总部基地、中小企业孵化基地等类型丰富的业态,去年11月竣工,博弈科技、湘火炬火花塞等企业已入驻;三期时代社区基地已封顶,总建筑面积8.4万平方米,预计今年可投用,届时,园区将形成45万平方米标准厂房规模。

园区还配套建设了职工宿舍、职工食堂、篮球场等设施,出台了免租等优惠政策,并为企业入驻提供“一条龙”贴心服务。“这里产业配套完善,还有现有的厂房,计划今年把生产基地全部迁移过来。”株洲万新轨道电气科技有限公司去年11月落户于此,其负责人对园区的发展环境颇为满意。

去年,园区企业营业收入达12亿元。目前,园区正依托石峰区轨道交通产业集聚优势,中车株机、中车株所、中车电机等龙头企业雄厚的研发制造实力,打造我省第一个专业性轨道交通科技企业孵化器和技术创新联盟,为株洲轨道交通产业迈向两千亿目标提供支撑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪