株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康资讯 > 正文

超燃!全国第四届“万步有约”健走激励大赛株洲高新区、天元区赛区启动

5月9日上午,全国第四届“万步有约”健走激励大赛株洲高新区、天元区赛区启动仪式在神农城广场举行,来自全区各机关、镇(街道)、企事业单位的87支队伍千余名队员参加。副市长杨胜跃,高新区管委会主任朱振湘参加启动仪式。

微信图片_20190705104914

▲活动现场

启动仪式上,天元区人民政府副区长黄芳做了重要讲话。黄区长强调了健康的重要性,表示高新区、天元区高度重视人民健康事业,始终秉持没有全民健康就没有全民小康的理念,深入落实健康中国发展战略。以全民健康为引领,以群众健康需求为动力,深入贯彻医健结合,体健结合,产健结合等发展理念,以第四届“万步有约”健走激励大赛为契机,在全区范围内营造浓烈的健走文化与健走氛围。

微信图片_20190705104922

▲出席嘉宾

随后,授旗环节,来自各机关企事业单位参赛队伍中的代表上台接受了象征着健康、奋斗的旗帜,并高举着飞扬的旗帜,引领着参赛队员们在绿叶清水环绕的神农湖畔展开了健走活动。

微信图片_20190705104927

▲授旗

据悉,慢性病正成为威胁人类健康的重大问题。为防控慢性病,保障群众健康,高新区、天元区深入落实政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的慢性病防控机制。“万步有约”健走激励大赛采取“健走激励”干预手段,极大提高了健走的吸引力,激发群众的参与积极性,是推广健康文明生活方式,探索慢性病防控干预模式的有效措施。

微信图片_20190705104937

▲实地健走

现场还设置了抽奖环节,中奖名单如下,未领取奖品者请及时联系:余    15873368332

微信图片_20190705104941

(区领导程燕、陈雪勇、黄芳,天易集团总经理李征兵出席启动仪式)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪