株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

小车高速上被撞滑行30米后180°调头 为何被交警判负全责

10

白色小车被撞后滑行出30米。(通讯员供图)

11

受损严重的白色小车。(通讯员供图)

12

受损严重的白色小车。(通讯员供图)

株洲网5月10日讯(通讯员 吴功诚 记者 张威)5月3日6时,沪昆高速西往东1012公里处发生一起交通事故,一台白色小车被撞滑行30米后180°调头,受损严重,小车承担全部责任。这是为何?

民警介绍,事故现场一台浙C牌照的白色小车逆向停在超车道上,车头一侧卡在道路中央绿化隔离护栏内,车身受损较重,地面散落着一些碰撞物。一边的应急车道上停着的一辆豫A牌照的红色重型半挂车,系事故中另一辆车,受损较轻。所幸两车司乘人员均系了安全带,没有人员受伤。

经了解,浙C牌照白色小车驾驶人叫杨某,事发时车内连同驾驶人共5人,当天正沿沪昆高速往东准备回浙江。豫A牌照的红色重型半挂车驾驶人姓张,车内共2人。小车驾驶人杨某说,事故是由超车引起的,“自己没注意跟大货车的距离太近了,变道超车时就发生了事故。”

民警依据小车行车记录仪视频以及询问等综合证据调查认定,浙C牌照白色小车驾驶人杨某,因变更车道时影响正常行驶的机动车的违法行为,负此次事故的全部责任,并对杨某该项交通违法行为处以200元的罚款处罚。此次事故,浙C牌照白色小车车损15000元左右,路损2000元左右,豫A牌照的红色重型半挂车受损较小,驾驶人主动提出不要理赔,自行驶离。

高警局株洲支队民警孔懿雄分析,这起事故发生的根本原因是浙C牌照驾驶人未仔细观察变道路段通行情况,违规强行变道所引发。高速交警提醒,变道前,驾驶人应当仔细观察车辆后方、侧方以及准备变更车道前方路况,及时打开转向灯示意,在保证准备驶入车道安全距离足够,且不妨碍车道内正常车辆行驶的情况下,平稳转向,完成变道。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪