株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“潮范儿”果皮桶 亮相株洲街头

株洲网讯(记者 伍靖雯 通讯员 黄凯英)绘有各种卡通造型的果皮桶,是否更容易勾起你的爱护之心?昨日,天元区首批30个卡通涂鸦果皮桶在韶山西路“上岗”。这也是该区首次将涂鸦喷绘运用到这一设施上来。

此次受天元城管部门相邀前来参与果皮桶涂鸦创作的,是湖南工业大学包装设计艺术学院的学生们。在他们的妙笔下,地球、小超人、山川湖景等画面,让常见的果皮桶瞬间“潮”了起来。

更为值得注意的是,这一批彩绘果皮桶,还分为为红、蓝、绿、黑四种颜色。天元区城管局环卫处相关负责人介绍,这也是他们在韶山西路沿线推进垃圾分类的一次试点尝试——黑色垃圾桶主要收集“干垃圾”(白色垃圾);绿色垃圾桶回收“可回收垃圾”;蓝色桶收集“湿垃圾”(餐厨垃圾);红色垃圾桶则负责回收“有害垃圾”。

下一步,天元城管环卫部门将以小区为试点单位,送进更多有趣的果皮桶,发动大家加入全市垃圾分类的行动中来。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪