株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

仅一周,城区已收49份加装电梯申请

天元区最多;计划全年加装80台以上

株洲网讯(记者 周蒿)5月5日起,我市既有住宅加装电梯工作全面铺开,有需要的小区,可以向所在区职能部门提交申请。昨日,记者从市旧城提质办了解到,仅过去一周时间,城区已收到49份加装电梯的申请,其中天元区申请量最多。

根据安排,市民提交申请后,市旧城提质办将统一组织国土、规划、建设、消防、质监、房产部门,集中进行联合审查,审查通过后,由相关部门统一签署意见,符合条件的每台加装电梯,市区两级财政分别给予5万元补贴,合计10万元。同时,整个过程由相关单位上门服务,集中办理,避免居民四处跑腿。

另外,根据加装电梯工程周期情况,今年拟分两批次联合审查加装电梯项目,计划全年加装电梯80台以上。后期将根据实际情况,确定电梯加装工作计划。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪